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Gastronomía 2cd31

Visto en redes

Polémica por el consejo de un asesor de hostelería a los dueños de restaurantes: “No contrates camareras feas” 3025y

El explica el fenómeno psicológico conocido como “sesgo de la belleza”, que influye en cómo las personas perciben a otras según su apariencia

Martina Forné
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En Sevilla

Auténtica 2024 pone en valor la tradición y el estimulante futuro de la cocina mediterránea 493n4c

Los días 16 y 17 de septiembre, en Sevilla se reunirán más de 7.000 profesionales de la industria alimentaria, la gran distribución y la gastronomía...

Enric Ros
Auténtica 2024 pone en valor la tradición y el estimulante futuro de la cocina mediterránea
Cultivo autóctono

Tomate Mandó, la joya gourmet que han recuperado los agricultores de Collserola 555k35

Esta variedad estuvo a punto de desaparecer, pero hoy varios restaurantes del Vallès Occidental lo incluyen en su carta gracias al trabajo de los...

Hada Macià
Tomate Mandó, la joya gourmet que han recuperado los agricultores de Collserola
Sitios

El espíritu renovado del Koy Shunka 424e6f

Hiddeki Matsuhisa ha reformado el restaurante y dado protagonismo a la cocina central de leña y carbón

Cristina Jolonch
El espíritu renovado del Koy Shunka
Turismo

Los hosteleros registran un verano peor en 2024 pese al récord turístico 6u4b5i

El 75% de los bares y restaurantes registran igual o peor facturación en julio y agosto que en el mismo periodo del 2023

Noemi Navas
Los hosteleros registran un verano peor en 2024 pese al récord turístico
La Receta del Lector

Hamburguesa de atún con chocolate caliente aromatizado y parmentier trufado 5e2m6d

Este pescado es uno de los productos más apreciados de la alta gastronomía a nivel internacional

Dani Martínez, La Huella De Salduba
Hamburguesa de atún con chocolate caliente aromatizado y parmentier trufado
Local, Barcelona

Tourists Welcome Home 6k3q1i

Este verano he ejercido de turista. He estado en Kenia, India y Nepal, en una mezcla de trabajo y solidaridad que he alternado con el placer. También...

REDACCIÓN
Tourists Welcome Home
¡A los fogones!

'El gran premio de la cocina', el nuevo reality de TVE con Lydia Bosch: “Sentí la misma química que con Emilio Aragón” 714o39

El nuevo ‘talent’ show de cocina de TVE se estrenará el 16 de septiembre, con Bosch y Germán González como presentadores, quienes destacan por su...

María Romero Medinilla
El gran premio de la cocina, el nuevo reality de TVE con Lydia Bosch: “Sentí la misma química que con Emilio Aragón”
Polémica

Indignación en Italia por el lanzamiento de una carbonara en lata lista para consumir 5u2s5f

Varios chefs italianos han enfurecido a causa del nuevo lanzamiento de Heinz: “En un producto como este no hay nada que represente a Italia más que...

Comer
Indignación en Italia por el lanzamiento de una carbonara en lata lista para consumir
Visto en redes

La desesperada situación de una camarera agredida por un cliente que gracias a Twitter acaba con ayuda psicológica gratuita 6b4y1g

Clamor en las redes por el altercado entre una camarera y un cliente que visitaba su restaurante

Luna Ortiz
La desesperada situación de una camarera agredida por un cliente que gracias a Twitter acaba con ayuda psicológica gratuita
Nuevos detalles

El chef Gordon Ramsay explica qué causó su grave accidente de bicicleta: “Pensé que me iba a desmayar” 5j5e63

El presentador de 'Hell's Kitchen' ha revelado en una entrevista reciente que un bache causó su aparatoso accidente el pasado mes de junio

Queralt Uceda
El chef Gordon Ramsay explica qué causó su grave accidente de bicicleta: “Pensé que me iba a desmayar”
Comer

Newsletter 'Comer' | La mirada de los Arregui 431v5s

Apúntate aquí para recibir cada viernes el nuevo boletín sobre gastronomía de 'Comer La Vanguardia'

Cristina Jolonch
Newsletter Comer | La mirada de los Arregui
Guía

Qué hacer en Barcelona este fin de semana o57l

Una selección de actividades para disfrutar al máximo de la cultura, el arte, la naturaleza y la gastronomía con la pareja, la familia, solo o con...

La Vanguardia
Qué hacer en Barcelona este fin de semana
Música en directo

Un restaurante del Raval logra la licencia para programar conciertos de jazz 6m13q

El Austin's Diner, en la calle del Carme, acogerá música todos los viernes desde el próximo 13 de septiembre

Sergio Lozano
Un restaurante del Raval logra la licencia para programar conciertos de jazz
Consejo

Un técnico de emergencias alerta sobre el error que cometemos cuando se nos clava una espina de pescado en la garganta: “Pueden incrustarla aún más” 4b2j63

El profesional desvela los pasos a seguir para quitar una espina clavada en la garganta de forma segura

Luna Ortiz
Un técnico de emergencias alerta sobre el error que cometemos cuando se nos clava una espina de pescado en la garganta: “Pueden incrustarla aún más”
Visto en X

Un camarero denuncia la falta de transparencia antes de hacer una prueba de trabajo: “Debería saber las condiciones laborales” 71s2f

El empresario no quiere dar detalles sobre el sueldo ni las horas porque son cosas “que no se hablan por teléfono”

Martina Forné
Un camarero denuncia la falta de transparencia antes de hacer una prueba de trabajo: “Debería saber las condiciones laborales”
Al día

La tortilla de patatas se posiciona como el plato más representativo de la gastronomía española 224p4d

El plato ha sido elegido por delante de la paella y el jamón ibérico, según una encuesta realizada por el Centro de Investigaciones Sociológicas (CIS)

Comer
La tortilla de patatas se posiciona como el plato más representativo de la gastronomía española
Segunda oportunidad

La condición imprescindible de una soltera para encontrar el amor en 'First Dates': ''Que le gusten los Backstreet Boys'' 6ty6y

Esmeralda probaba suerte de nuevo en el restaurante del amor

Nerea Parraga Frutos
La condición imprescindible de una soltera para encontrar el amor en First Dates: Que le gusten los Backstreet Boys
Visto en X

Un restaurante hace descuentos a unos clientes por ser simpáticos y la gente alucina: “No es buena idea” 3l34v

Mientras algunos debaten si estas prácticas son correctas, otros hablan sobre el alto suplemento por el servicio en la terraza

Martina Forné
Un restaurante hace descuentos a unos clientes por ser simpáticos y la gente alucina: “No es buena idea”
Una buena oportunidad

El antes y después del restaurante Nicasso en Barcelona tras la visita de Chicote en 'Pesadilla en la cocina' 6t6e4h

El programa de Alberto Chicote regresó a la pequeña pantalla la noche del pasado martes

José Luis Martín Rojas
El antes y después del restaurante Nicasso en Barcelona tras la visita de Chicote en Pesadilla en la cocina
Sitios

Dónde comer y beber sin perder de vista la Copa del América 3762t

Terrazas panorámicas, ‘rooftops’, ‘foodtrucks’, restaurantes a pie de playa, menús con estrellas Michelin... Una guía para hacer que las regatas sean...

Yaiza Saiz
Dónde comer y beber sin perder de vista la Copa del América
Opinión

Galicias 4r402u

Me llega la última novela publicada de Miguel Sen, titulada Las lágrimas del enemigo . Una novela protagonizada, entre otros, por un joven...

Arturo San Agustín
Galicias
En La Rioja

“Sabrosos y asequibles”, así son los cinco restaurantes españoles que recomienda 'The New York Times' 1c2t5n

Estos cinco restaurantes riojanos ofrecen platos de elaboración casera a sus comensales

Helena Ortega
“Sabrosos y asequibles”, así son los cinco restaurantes españoles que recomienda The New York Times
Amor por la gastronomía española

Así es la tortilla de patatas favorita de Harry Styles que puedes encontrar en Madrid y Barcelona 5111x

El británico ha visitado en dos ocasiones un restaurante de la capital ubicado en la calle Barquillo

Luna Ortiz
Así es la tortilla de patatas favorita de Harry Styles que puedes encontrar en Madrid y Barcelona
Al día

Por primera vez en la historia una heladería consigue una estrella Michelin 2qy15

Ubicada en Taiwan, ofrece un menú “helado” que ha cautivado a los inspectores de la Guía Roja

Yaiza Saiz
Por primera vez en la historia una heladería consigue una estrella Michelin
'Quédate a comer' en verano

Begoña Rodrigo: “Bajar es duro, lo digo yo que vengo de una familia que se arruinó de la noche a la mañana” 174l4l

Recuperamos algunos episodios del podcast 'Quédate a comer' para escuchar con calma estas vacaciones

Cristina Jolonch
Begoña Rodrigo: “Bajar es duro, lo digo yo que vengo de una familia que se arruinó de la noche a la mañana”
FUTUROS IMPERFECTOS

El imperio del desorden 1y153i

Nos toca vivir un tiempo en que la autoridad moral, racional o democrática está en crisis. El liderazgo o el poder están siendo deconstruidos –como...

Màrius Carol
El imperio del desorden
Ranking

Las 15 ciudades europeas donde sale más caro ir a comer fuera 191i3p

Dos ciudades suizas encabezan el listado realizado por la plataforma online FerryGoGo

Comer
Las 15 ciudades europeas donde sale más caro ir a comer fuera
Sitios

Showroom by Negro Carbón: mucho más que carnes maduradas y gente guapa 205s49

Situado en un esquinazo privilegiado de la parta alta de Serrano, este restaurante cuenta con las brasas como protagonistas

Juan Manuel Bellver
Showroom by Negro Carbón: mucho más que carnes maduradas y gente guapa
Comer, Opinión

Lo que le pido a un restaurante 6q5k3e

Mientras compartía un almuerzo en el Colmado Wilmot con Cristina Jolonch, surgió en la conversación el tema de los restaurantes, concretamente, lo...

Daniel Vázquez Sallés
Lo que le pido a un restaurante
UNA NOCHE EN LA TIERRA

El turismo nos aleja de Europa 64332g

El secreto estaba en la mortadela. Hace diez años, Bolonia no era un destino predominantemente turístico. Era sobre todo una ciudad universitaria a...

Ramon Aymerich
El turismo nos aleja de Europa
Visto en X

La brutal respuesta de un restaurante a la reseña de un cliente que fue a celebrar un cumpleaños con una tarta ajena al local y tarde: “No queremos clientes como ustedes, quien les quiera, que les aguante” k4i45

Los comensales llegaron una hora y media después de la hora prevista y se presentaron con más personas de las que habían indicado previamente

Martina Forné
La brutal respuesta de un restaurante a la reseña de un cliente que fue a celebrar un cumpleaños con una tarta ajena al local y tarde: “No queremos clientes como ustedes, quien les quiera, que les aguante”
Destinos

Sicilia, Pensacola, Auckland... Vacaciones junto al mar en los paraísos mundiales de la vela 2s3p8

Doce hoteles que huelen a mar en los puertos de origen de los equipos de Copa del América

Magda Bigas
Sicilia, Pensacola, Auckland... Vacaciones junto al mar en los paraísos mundiales de la vela
Al día

Un documental sobre Mugaritz abrirá la sección Culinary Zinema del Festival de San Sebastián 1f4h27

El filme dirigido por Paco Plaza dará inicio a este ciclo en el que cuatro películas competirán por el premio dotado con 10.000 euros

Camila Beraldi 
Un documental sobre Mugaritz abrirá la sección Culinary Zinema del Festival de San Sebastián
La Contra

“Detesto la tertulia deportiva, el ‘yo creo’ sin aportar información” 5r3n23

Tengo 67 años. Nací en Barcelona y vivo en Gelida. Soy periodista. Estoy separado y tengo tres hijos, Paula (29), Adriana (24) y Max (15). ¿...

Víctor-M. Amela
“Detesto la tertulia deportiva, el ‘yo creo’ sin aportar información”
Cita a ciegas

Una soltera sorprende al equipo de 'First Dates' con una petición muy peculiar: ''Busco un hombre físicamente no destrozado'' 70o4j

Nastasha llegaba al restaurante con las cosas claras, pero no lograba conectar con Dani

Nerea Parraga Frutos
Una soltera sorprende al equipo de First Dates con una petición muy peculiar: Busco un hombre físicamente no destrozado
En Sants

El restaurante Terra d'Escudella ya tiene fecha de cierre: “No habrá fiesta de despedida” 4h3411

A pocos días de que este proyecto cooperativo con más de 20 años a sus espaldas cierre definitivamente, los vecinos abarrotan sus mesas y comparten...

Hada Macià
El restaurante Terra dEscudella ya tiene fecha de cierre: “No habrá fiesta de despedida”
POSTALES AMERICANAS

Niños cazadores en San Diego 4oc35

Algunas gasolineras de Estados Unidos son verdaderos templos de la sociabilidad. Repostar es lo de menos. Lo sustancial es el negocio en forma de...

Josep Martí Blanch
Niños cazadores en San Diego
Escenario de ensueño

La gran boda italiana del actor Ed Westwick, conocido por su papel de Chuck Bass en 'Gossip Girl' 105x1s

El intérprete dio el sí quiero a su pareja, la actriz de Bollywood Amy Jackson

Judith del Río
La gran boda italiana del actor Ed Westwick, conocido por su papel de Chuck Bass en Gossip Girl
Al día

Tapas con fama internacional: descubre la calle más gastronómica de España 576v46

El medio británico 'The Times' ha designado a la calle Laurel, en Logroño, como el mejor destino para disfrutar de tapas en el país

Comer
Tapas con fama internacional: descubre la calle más gastronómica de España
Polémica en redes

Culpa a los camareros de un bar de que le robasen el bolso en la Semana Grande de Bilbao y se lleva un zasca: “Los vigilantes de la barra” 2k711y

Según el establecimiento, la persona afectada dejó sus objetos en la terraza y luego volvió a preguntar

Christian Rodríguez
Culpa a los camareros de un bar de que le robasen el bolso en la Semana Grande de Bilbao y se lleva un zasca: “Los vigilantes de la barra”
Posible abuso laboral

La increíble pero cierta oferta de trabajo en un restaurante de Talavera de la Reina: “Cocinero mentalmente humano” l5v20

Un extrabajador no ha escatimado en calificativos para describir a su antiguo jefe, a quien tacha de “la peor persona que puedes conocer”

Héctor Farrés
La increíble pero cierta oferta de trabajo en un restaurante de Talavera de la Reina: “Cocinero mentalmente humano”
Visto en redes

El zasca de un restaurante a un cliente que critica la comida porque no le hicieron una tortilla a su hijo: “No podemos gustar a todo el mundo” 4d5s1u

La respuesta del propietario del establecimiento ha sido aplaudida por los internautas

Luna Ortiz
El zasca de un restaurante a un cliente que critica la comida porque no le hicieron una tortilla a su hijo: “No podemos gustar a todo el mundo”
Visto en redes

El zasca de un restaurante a una reseña que les puntuaba bajo porque no estaban abiertos a las 3 de la mañana: “Sentimos haberte arruinado la noche pero el descanso va primero” 514t13

El cliente se quejaba porque había llegado al local a altas horas de la noche y se encontraba cerrado

Óscar Rey
El zasca de un restaurante a una reseña que les puntuaba bajo porque no estaban abiertos a las 3 de la mañana: “Sentimos haberte arruinado la noche pero el descanso va primero”
Sitios

La historia y la huerta de la Ribera del Duero en el restaurante Refectorio Abadía Retuerta 6m1ka

El cocinero Marc Segarra capitanea un proyecto espectacular que bucea en el legado del territorio para reformularlo en clave contemporánea

Jorge Guitián
La historia y la huerta de la Ribera del Duero en el restaurante Refectorio Abadía Retuerta
Participación, Cartas

Sitges, ciudad sin ley 185k2w

Parodiando una vieja película del Oeste americano, Dodge, ciudad sin ley , quisiera interpelar al Ayuntamiento de Sitges sobre el progresivo...

Fernando Raboso
Sitges, ciudad sin ley
Opinión

Gastronomía simbólica 1o1n3u

Los símbolos importan mucho más de lo que pensamos, de ahí las pasiones que se encienden alrededor, por ejemplo, de banderas, escudos o himnos....

Jorge Guitián
Gastronomía simbólica
Una capital cultural global

Barcelona, ciudad abierta al talento cultural 1s113f

El talento foráneo toma el mando de museos y festivales de Barcelona como nunca antes

Justo Barranco
Barcelona, ciudad abierta al talento cultural
Opinión

Furtiva Roma 3ks2

En Roma, la semana pasada, como en todas partes, se produjeron diversos robos. En Via Prenestina, en un barrio popular, unos encapuchados destrozaron...

Antoni Puigverd
Furtiva Roma
Opinión

Patrimonio perdido 2p3b14

Hace unos meses, varios mercados solicitaron a la Unesco la declaración de patrimonio de la humanidad. Firmaron la petición mercados de Florencia,...

Sergi Pàmies
Patrimonio perdido